首页 -> 机关党务

市法制办“七一”前慰问生活困难党员和老党员

  2017年06月30日  

 

 

 

6月28日,办党组书记、主任于洪光同志带队赴法制办精准扶贫帮扶村馆陶县北拐渠西村走访慰问生活困难党员和老党员,及时把党的关怀和温暖送到他们心坎上

于洪光同志认真听取了驻村工作组扶贫进展情况汇报和村党支部开展“两学一做”学习教育情况以及部分群众代表的意见,深入到困难党员、老党员家中了解生产生活情况,协调帮助解决具体问题,经与村的基层党支部进行沟通商议和摸底调查,确定了4生活困难党员和老党员为走访慰问的重点,筹集资金购买了价值1200元的慰问品。通过慰问活动,切切实实为他们排忧解难,使真正有困难的党员得到及时帮助。

同时,于洪光同志全面查看了精准到户、产业扶贫推进、基础设施建设项目推进等情况,肯定了驻村工作组和村两委在扶贫帮扶和“两学一做”学习教育过程中取得的成绩,表示法制办将全力当好北拐渠西村精准扶贫的坚强后盾,尤其是在“一帮一”活动深度融入精准扶贫活动中,法制办全体干部要有所作为。下一步,针对既有的帮扶措施,驻村工作组和全办帮扶干部要脚踏实地,以李保国同志和后池村党员为榜样,发扬愚公精神,严字当头,实干当先,扎实推进帮扶措施的落实。