首页 -> 机关党务

市政府法制办组织“两学一做”集体学习暨增强“四个意识”专题学习讨论

  2017年07月07日  

   7月3日,市政府法制办党组书记、主任于洪光同志主持法制办全体党员干部进行“两学一做”集体学习暨增强“四个意识”“看齐意识”专题学习讨论。办党组成员、副主任谢学斌同志以《用整体思维把握看齐意识》为题参加专题讨论并领讲党课。谢学斌同志指出,保持党的团结统一是落实新发展理念、推进“四 个全面”战略布局的重要保障。习近平总书记多次强调维护党的团结统一的重要性,明确要求全体党员要主动向党中央看齐。理解看齐意识,有必要从整体思维的角 度来把握。第一,整体思维为树立看齐意识提供了科学方法论第二,在坚持整体思维中增强看齐意识。习近平总书记为全党全国各族人民描绘的中华民族伟大复兴的 “中国梦”就是新时期我们所要奋力实现的目标。实现这一目标,需要的正是我们坚定的政治立场、整齐的队伍和强烈的看齐意识。  

   会议学习传达了《邯郸市“两学一做”榜样事迹报告暨党的建设工作会议事迹报告材料》和市委书记高宏志同志讲话精神。学习了中共中央《关于加强党内法规制度建设的意见》;市委组织部《关于干部网络培训工作有关事项的通知》;河北省扶贫办开发领导小组印发的《河北省贫困户帮扶责任人管理办法》(冀扶[2017]18 号);《全市电气火灾综合治理方案》;市精神文明建设委员会《关于深化学雷锋志愿服务工作的实施方案》(邯文明办[2017]30号);市直工委《关于市 直机关“走千楼 访万家”活动情况的通报》(邯市直明字[2017]20号)和市文明办《关于开展公益广告宣传的通知》;市直工委《关于市直机关党支部“七一”前后召开增 强“四个意识”专题组织生活会的通知》(邯市直明字[2017]18号)。

办党组书记、主任于洪光同志要求指出:一、每名党员干部,要扎实做好党建各项工作,稳步推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,同时认真组织学习我市“两学一做”先进事迹,树立目标、对照学习,着力解决思想认识上的问题,自觉做到讲政治、讲方向、讲规矩,组织落实好“强基工程”建设,切实提升机关党建水平,深化机关作风整顿,解决好工作作风上的问题。二、机关每名承担扶贫工作的同志,要对照扶贫榜样学习,扎实开展好扶贫帮扶工作,努力帮助贫困点早日脱贫。我办扶贫工作要持续推进,帮扶人员要深入调查帮扶户的生产生活状态,研究脱贫政策,做到细心调查民情、用心结对帮扶。综合处同机关党总支要准备好扶贫调研车辆,并同驻村点沟通好具体帮扶时间。三、要求全办党员认真学习《关于加强党内法规制度建设的意见》,掌握文件精神,进一步提高自身工作能力,扎实推进党建制度化、规范化、程序化。每名机关公务员要按照文件要求,认真落实网络教育学习,确保年底前,县处级干部网络培训不少于50学时,科级及以下人员网络培训不少于80学时。机关干部职工要牢固树立安全意识,学习相关管理规定,上班时安全使用电器,下班后及时关闭电器电源,确保合理使用电器,养成安全意识。四、要进一步加强志愿服务活动,志愿服务要有记录、有存档,各支部要按照《方案》部署落实好相关志愿服务活动。积极参加“走千楼 访万家”活动,大力推进我市文明创建。七月底前各党支部围绕“四个意识”召开组织生活会,开展批评与自我批评,党员领导干部带头学习,查摆问题。每名党员要围绕“四个意识”的“看齐意识”撰写心得体会,同时查找自身不足,准备整改材料。

 

 

 

 

 0一七年