首页 -> 机关党务

市政府法制办组织“两学一做”常态化学习

  2017年08月08日  

 
8月7日,市政府法制办党组书记、主任于洪光同志主持法制办全体党员干部进行“两学一做”常态化学习。首先传达学习了7月31日全省领导干部警示教育大会和省委书记赵克志同志讲话精神,通报了6起重大典型案件。要求全办党员干部要进一步加强党风廉政建设,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,从政治角度积极推进各项工作。党员领导干部要切实把思想和行动统一起来,坚持公正用权,坚守责任和担当,时刻把政治规矩放在重要位置。切实抓好扶贫工作,做到务实、慎行、真作为。要积极参加创城百日攻坚活动,尤其是“走千楼、访万户”志愿活动,为文明创建做贡献。之后传达学习了7月26日习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开办式上的重要讲话。要求把学习好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前重要的政治任务,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好上级各项决策部署的贯彻落实,全面推动法治政府建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
关于增强“四个意识”学习,党组书记、主任于洪光在会上谈了对“四个意识”的学习心得,对照学习贯彻“四个意识”查摆不足,并要求全办党员要不断深入对“四个意识”的学习,将所学所悟运用到工作中。党员要起到模范先锋作用,党员之间要做到向先进看齐,时刻遵守工作纪律和政治规矩。在工作上要有担当意识、责任意识,在行动上要有大局意识、核心意识。每名干部职工都要按照“四个意识”严格要求自己,不断提高业务素质,夯实文字功底,提升业务能力。各处室要提升公文质量,同时主管领导和处长要发挥好审核把关作用。
会议还学习传达了《中国共产党巡视工作条例》,强调了要尽快建立党内巡视制度,落实从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督。传达学习了市纪委办公厅《关于进一步规范外出学习、培训、考察等活动的通知》(邯纪办发[2017]11号)文件精神,要求财务部门要按照文件要求加强财务审核。综合处要牵头落实好外出学习、培训、考察相关规定。