首页 -> 机关党务

市政府法制办组织参加迎双节“洁净城市”志愿服务活动

  2017年09月18日  

为进一步净化、美化城市环境,努力营造文明和谐、欢乐祥和的国庆、中秋节日氛围,普及文明过节新风尚,提升城市公共文明指数,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,助力全国文明城市创建,迎接党的十九大胜利召开,根据市文明委和市直工委安排部署,双节前夕,在主城区主次干道广泛开展迎双节“洁净城市”志愿服务活动。市政府法制办按照通知要求切实加强组织领导,周密部署,抓好落实。充分发挥广大党员干部志愿者围绕中心、服务大局、勇于担当、无私奉献模范引领作用。办党员领导干部特别是主要负责同志率先垂范,积极参加志愿服务活动,以实际行动为文明城市创建增色添彩。

 

 

 

 

 

9月16、17两个休息日上午,法制办17名党员志愿者分批在开发区世纪大街北段路西参加迎双节“洁净城市”志愿服务活动。同志们开展了捡拾、清扫道路两侧人行道、小游园、隔离带、绿化带内的垃圾,清除沿街各类建筑、护栏、灯杆上的小广告,清除沿途各类卫生死角,擦拭公益广告牌、地名牌和公交站牌等活动;开展文明劝导活动,劝阻不文明行为,引导广大市民文明出行,不乱扔垃圾,共同维护整洁优美的城市生活环境纠正沿街门店占道经营现象,做好规范经营、文明经营宣传教育;将乱停乱放的非机动车摆放到规定区域。