首页 -> 机关党务

市政府法制办两节期间开展“暖心行动”走访慰问精准扶贫帮扶村“一帮一”困难群众

  2018年01月11日  

 

    为让困难群众过一个欢乐、祥和、安定的节日,充分体现党组织对被帮扶群众的关怀和爱护,及时把党的温暖送到他们心坎上。市政府法制办党组书记、主任于洪光同志20181月10带领帮扶干部开展“双节”期间“暖心行动”,走访慰问贫困群众确保困难群众温暖过节全体帮扶干部将此次走访慰问活动作为践行党的群众路线贯彻落实党的十九大精神的具体行动,认真做好党员干部直接联系服务群众工作,以走访慰问活动为契机,广泛开展形式多样的送温暖、献爱心活动。


同志们除为精准扶贫帮扶村馆陶县房寨镇北渠西村“一帮一”结对帮扶贫困群众送上米面油外,还对被帮扶群众家庭近期生产生活情况进行了解,帮助研判分析存在的困难和问题,帮助打扫卫生、张贴帮扶宣传政策、宣讲党的十九大精神。

 

 

 




党组书记、主任于洪光同志一直以来对“一帮一”结对帮扶贫困户活动高度重视,除自己抽空经常关心帮扶对象外,每遇重大节日安排部署并带队组织对困难群众进行走访慰问。此次活动开展期间于洪光同志认真听取了驻村工作组扶贫进展情况汇报和村党支部推动“两学一做”学习教育常态化制度化情况以及部分群众代表的意见,深入到困难党员、老党员家中了解生产生活情况,协调帮助解决具体问题,全面查看了精准到户、产业扶贫推进、基础设施建设项目推进等情况。于洪光同志肯定了驻村工作组和村两委在精准扶贫和“两学一做”学习教育过程中取得的成绩,表示法制办将全力当好北拐渠西村精准扶贫的坚强后盾,尤其是在“一帮一”活动深度融入精准扶贫活动中,法制办全体帮扶干部要继续有所作为。下一步,针对既有的帮扶措施,驻村工作组和全办帮扶干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以李保国同志和后池村党员为榜样,发扬愚公精神,不忘初心、牢记使命,扎实推进帮扶措施的落实和党的十九大精神落地落实。