首页 -> 机关党务

市政府法制办组织“两学一做”常态化集体学习教育(5月15日)

  2018年05月17日  

18年5月15日,市政府法制办党组书记、主任于洪光同志主持法制办全体党员干部进行“两学一做”常态化专题集体学习教育。第一、学习中共中央《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》会议指出,人民有信仰、国家有力量、民族有希望加强全民思想道德教育一直是党和国家一项重要工作。中共中央印发《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》提出,要加强道德领域突出问题专项立法。这体现了以德治国与依法治国相结合的治国理念,也体现了依法维护传统美德、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的法治精神。法制办党员干部身为社会主义法治建设的重要推动者,更要深入研究,以身作则,大力弘扬法治精神,树立社会正气,带动引导人们自觉践行社会主义核心价值观。第二、开展政治性警示教育。学习传达了省委书记王东峰同志在全省领导干部政治性警示教育大会上的讲话精神。会议强调,党员领导干部要始终坚持把政治建设放在首位,自觉增强树牢“四个意识”,时刻牢记政治意识和政治规矩。要清醒认识到违法违纪案件的政治危害性,做到以案为鉴、以案明纪,切实锤炼党性,提升政治觉悟,做政治上的明白人。要牢固理想信念根基,坚守“四个自信”,践行“三严三实”,把讲政治落实到行动中。第三、学习传达市直机关工委文件精神。主要有:市直机关《落实机关党建工作目标责任状》《关于建立市直机关基层党建专项巡察制度的通知》(邯市直字[2018]18号)《关于进一步加强和规范市直机关党的建设的有关要求的通知》(邯市直字[2018]3号)。会议要求各支部要认真落实党建工作制度,加强支部规范化建设,增强基层组织活力,建立健全考核奖惩机制。各支部要抓好党员学习,落实好党内生活制度。每名党员严格按照中央“八项规定”及实施细则精神,扎实开展纠正“四风”和作风纪律整治。按照文明单位标准,推进精神文明创建活动、“书香机关”等活动。严格按照党建巡察内容,落实好学习教育,抓好基层党组织建设。进一步坚定“理想信念”,自觉遵循党章、践行党章、捍卫党章,落实好党的组织生活制度。增强政治担当,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,做到对党忠诚老实、与党同心同德,永葆共产党人政治本色。第四、进行工作部署。(一)要求机关党总支按照市直机关《落实机关党建工作目标责任状》责任清单,梳理党建各项任务,汇总形成责任书,同各支部负责人签订。(二)要求复议处抓紧汇总四月份工作完成情况,于本周向办领导和主管领导汇报。