首页 -> 县区动态

永年区政府法制办组织1400余名持证执法人员进行公共法律知识培训

  2017年10月25日  


 

 

10月20日,永年区政府法制办组织1400余名持证执法人员进行公共法律知识培训。永年区政府法制办在洺州剧院组织全区1400余名持证执法人员进行公共法律知识培训,聘请市政府法律顾问、河北司法警官学院韩德利教授和河北工程大学文法学院冯瑞林教授就《行政处罚法》和《行政强制法》进行讲解。区政府优化班主任梁豹主持开班仪式,梁主任在开班仪式上强调:组织开展持证执法人员公共法律知识培训是增强执法人员法律素养,提高执法技能的主要方式,是在新形势下落实“三项制度”,开展行政执法全过程记录、加强重大执法决定法制审核,推进行政执法公开的新要求。培训结束后,在永年第三实验学校进行了考试,考试结果将作为执法证年检的主要依据,范围参加培训或考试不合格的人员,年检将不予通过。政府法制办将向社会公开通过年检的执法人员名单,接受广大群众的监督。

文:永年区政府法制办韩建伟