首页 -> 县区动态

魏县法制办开展行政执法“三项制度”监督检查

  2017年11月23日  

 

为贯彻落实魏县推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》(魏政字﹝201725)(以下简称实施方案》),全面掌握各单位实施方案实施情况进一步推进三项制度试点改革工作经县政府同意县政府法制办、县政府督查室及县推进行政执法领导小组成员单位组成4个督导检查组,在全县范围内开展了一次三项制度试点工作专项督导检查。

检查内容包括各相关执法单位是否制定本部门“三项制度”实施方案;是否辑印本部门行政执法手册;是否按照“三项制度”方案时间节点要求网上公开本部门执法信息;是否按照“三项制度”任务规定配备法制审核人员和音像记录设备。并详细听询了各部门在落实“三项制度”过程中存在的问题及建议和没有落实“三项制度”的原因及下一步的整改措施,全面掌握现阶段我县推行三项制度总体情况,为全面完成三项制度工作任务奠定基础。

检查结束后,对检查过程中发现的各执法单位在推行“三项制度”中存在的问题和单位建议进行汇总,对有关单位下达限期整改通知,为全县推行“三项制度”工作中理清了思路、找准结症、确保了我县按要求高标准完成“三项制度”改革任务。

(石俊杰 吴小乐)