首页 -> 学习与法制

邯郸市法制办进行党的十九大报告精神学习交流

  2017年12月01日  

    

  12月1日下午,市政府法制办公室在5楼会议室组织集体学习,对党的十九大报告精神进行专题学习交流。学习交流会由办党组书记、主任于洪光同志主持,市法制办全体干部职工参加集体学习交流。
  全办干部职工就党的十九大精神学习心得体会进行了交流讨论发言,党组成员、副主任谢学斌,副调研员成鸿朝,监督处处长王智刚等十一名同志围绕党的十九大报告,从不同角度、不同侧面谈了自己学习十九大报告的深切感受。尤其是报告中指出“深化依法治国实践”,“成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导”、“推进依法行政,严格规范文明执法”、“各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法”等,成为共同关心的话题,既觉使命在肩,更感责任重大。
  随后,办党组书记、主任于洪光同志结合法制工作实际,提出了三点要求:一是高度重视,提高认识。要把思想统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为指引,提高政治站位,把学习领会贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要整治任务,作为重中之重的工作,抓紧抓好;二是结合实际,突出实践。要深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,切实结合法制工作实际,把握主题、突出重点,进一步推进法治政府建设工作,完善规范性文件合法性审查与备案工作,加强行政执法监督,依法办理行政复议应诉案件,细致审查政府合同,完善地方立法工作;三是加强党性修养、廉洁从政、理论学习和实践锻炼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提高自身综合素质,坚决服从党中央集中统一领导。