首页 -> 行政监督 -> 行政执法公开专栏

关于印发2017年度行政执法人员培训工作计划的通知

  2017年07月10日  

各县(市、区)人民政府、市政府各行政执法部门:

为深入贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神和《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,全面推行行政执法三项制度,推进依法行政,加强法制工作队伍建设,规范行政执法人员执法行为,创造良好的法治环境,根据《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》(省政府[2012]4号令)、《河北省人民政府法制办公室关于加强行政执法证件监督管理工作的意见》(冀法[2012]24号)文件精神,制定2017年度培训计划:

一、定于2017年7月中旬至8月底对各县(市、区)政府、市政府各行政执法部门新增行政执法人员进行培训和资格考试。具体工作由邯郸市行政执法干部培训中心组织实施。

二、各县(市、区)政府法制机构自行组织持证的行政执法人员进行公共法律知识培训;县(市、区)政府行政执法部门自行组织持证的行政执法人员进行专业法律知识培训。公共法律知识培训和专业法律知识培训不少于40学时。

三、市政府各行政执法部门持证的行政执法人员公共法律知识培训的时间安排另行通知,具体工作由邯郸市行政执法干部培训中心组织实施。

 

联系人:李建琨  李诗琦   联系电话:3111677

 

 

邯郸市依法行政工作领导小组办公室      

2017年7月6日