首页 -> 行政监督 -> 执法监督

省督查组对邯郸市贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及推行行政执法三项制度等9个方面重要改革举措情况进行现场督查

  2017年10月13日  

 

 

为贯彻落实省政府办公厅《关于对〈法治政府建设实施纲要2015-2020年)〉及推行行政执法三项制度等9个方面重要改革举措情况进行督查的通知》要求,省委全面深化改革领导小组办公室、省政府法制办公室组成督查组,对各市(含定州、辛集市)政府、省政府有关部门贯彻落实情况进行现场督查。10月11日至12日,河北省法制办主任时清霜、协调监督处处长苏宝霞等四人组成的省督查组,对我市贯彻落实情况进行现场督查。

 

 

 
11日上午,在市政府会议室召开了《法治政府建设实施纲要2015-2020年)》及推行行政执法三项制度等重要改革举措的贯彻落实情况汇报会。会议由武金良常务副市长主持,市政府常务副秘书长魏彦君、市依法行政领导小组成员单位和市直相关部门的主要负责同志参加了会议。武金良常务副市长代表市政府向省督查组介绍了邯郸市法治政府建设情况,市法制办主任于洪光汇报了我市《法治政府建设实施纲要2015-2020年)》及推行行政执法三项制度等重要改革举措的贯彻落实情况。

 

 

时清霜主任对邯郸市法治政府建设和推行“三项制度”所取得的成效和做法表示充分肯定。他说邯郸市党委、政府高度重视法治政府建设,贯彻落实《纲要》及推行行政执法三项等重要改革工作举措有力,取得了阶段性成果。下一步,希望邯郸市继续保持和发扬好的做法,积极拓展新思路、新方法,补足短板,按时高标准完成法治政府建设各项任务。“三项制度”工作的宣传力度,营造了良好的法治工作氛围。时清霜主任对邯郸市法治政府建设工作提出了具体要求,他说邯郸市政府的法治建设成绩是有目共睹的,各级各部门制度建设任务已经基本完成,下一步的关键是如何保证各级执法部门和执法人员严格执行制度,防止出现“运动式”和走形式的现象,防止雨过地皮湿,通过试点真正起到规范执法的目的,这是此次改革最关键的一点,也是最难的一点,必须坚持不懈地抓下去。
11日下午省督查组实地检查了市行政审批局、市食药监局、涉县政府和涉县相关部门的贯彻落实情况,分别听取各单位法治政府建设和“三项制度”工作落实情况,详细了解工作落实情况和存在的问题,并提出了指导性意见。实地督导检查结束后,省督查组与邯郸市法制办于洪光主任就邯郸市《法治政府建设实施纲要2015-2020年)》及推行行政执法三项制度等重要改革举措的贯彻落实情况进行了交流。

图为督查组在市食药局检查资料