首页 -> 行政监督 -> 执法培训

服务社会发展,培养法治观念——邯郸市开展行政执法人员公共法律知识专题培训

  2016年12月06日  

    

近日,邯郸市开展行政执法人员公共法律知识专题培训,对今年9月获国务院批准调整行政区划的邯山区、丛台区、肥乡区、永年区的行政执法人员进行了相关法律知识的专题培训。
今年9月份,邯郸市获国务院批准,对部分行政区划进行调整,扩大了邯郸市的城市发展空间,优化了资源配置,但是行政区划后,调整区域的行政执法主体变更,行政程序也需要进行相应的调整,部分行政执法人员不能适应变化。为了让行政执法人员迅速调整状态,促进严格规范公正文明执法,邯郸市法制办组织专家对涉及行政区划调整的法律知识进行了归纳总结,11月24、25日分两期对涉及到区划调整的近3百余名行政执法人员开展了法律知识的专题培训。通过培训,参训的行政执法人员全面熟悉和掌握了履行职责所需要公共法律知识,端正思想,迅速进入工作状态。