首页 -> 政务公开 -> 工作动态

新疆巴州法制干部来邯交流培训

  2016年10月24日  

 新疆巴州法制干部来邯交流培训

    10月23日,来自新疆巴音郭楞蒙古自治州的30名法制干部,在邯郸市顺利完成了为期15天的交流培训,在政府立法、重大决策合法性审查、执法体制改革等方面进行了深入交流。    

    此次交流培训工作,是河北省对口新疆巴州的援建内容,也是新疆巴州法制干部来冀开展的第二期培训班。为做好此次培训工作,河北省委组织部专门致函邯郸市委组织部,对培训课程、观摩内容、学员管理和资金安排等方面提出了明确要求。作为具体承办单位,邯郸市法制办成立了由办领导和相关处室人员组成的领导小组,制定了详细周密的实施方案。  

    培训邀请了省法制办相关工作人员,就政府立法、依法行政和重大决策合法性审查以及规范性文件备案审核等问题进行了认真讲解,市法制办各处室和部分县级法制办干部分别结合工作实际,就执法体制改革、规范执法行为、化解行政争议和依法行政考核以及发挥政府法律顾问作用等工作与学员们进行了深入交流。此外,还组织参训人员先后赴武安市、临漳县、涉县、永年区开展实地观摩,参观行政服务大厅,交流法制工作经验,探讨工作中遇到的实际问题。

   整个培训过程,既有理论学习、现场教学,又有实地观摩、交流探讨。全体学员通过短短半月的培训,对邯郸市法治政府建设和法制工作开展情况有了全面而客观的认识,达到了学习交流、增进了解、共同提高的目的。

 

巴州来邯学习1

巴州来邯学习2

巴州来邯学习3